группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (800) 333-37-66
+7 (495) 118-20-25, +7(495) 644-23-13
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Новый стиль ландшафтного освещения
август, 2017
Новый стиль ландшафтного освещения
Линейка ландшафтных светильников Arlight была дополнена двумя новыми моделями.
Подробнее
Новая светодиодная лента Arlight smd 3535 RGB
июль, 2017
Новая светодиодная лента Arlight smd 3535 RGB
Улучшенное смешение цветов и высокая равномерность свечения.
Подробнее
Серия SMART – новая линейка устройств управления освещением
июль, 2017
Серия SMART – новая линейка устройств управления освещением
В продажу поступила новая серия устройств управления освещением Arlight SMART.
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Что такое светодиодная лента?

Led_lenta_big.jpgСветодиодная лента – современный источник света, обладающий многими привлекательными и оригинальными свойствами. Низкое энергопотребление, большой срок службы, удобство и безопасность монтажа, высокая экологичность, широкий круг применения, большой выбор цветов и оттенков свечения, возможность управления яркостью и цветом – вот лишь некоторые свойства светодиодной ленты, выгодно выделяющие её среди многих других источников света, использующихся сегодня.

Основой светодиодной ленты является гибкая двусторонняя плата с токопроводящими медными дорожками, на которой закреплены светодиоды, выполненные по технологии SMD (Surface Mounted Device — прибор, монтируемый на поверхность), а также элементы, обеспечивающие стабильную работу светодиодов.

Светодиодная лента поставляется на катушке и, обычно, имеет длину 5 метров. В начале и конце ленты припаяны отрезки проводников длиной около 10 см для подачи электропитания. На обратную сторону ленты приклеен двухсторонний скотч, что значительно упрощает её монтаж.

Круг применения светодиодной ленты неимоверно широк. Она с успехом используется для закарнизной подсветки потолков, помогает выполнить равномерную сквозную засветку натяжных или мозаичных потолков. При использовании светодиодной ленты в витражной засветке удается добиться равномерной световой заливки при небольшой общей толщине конструкции и низкой потребляемой мощности.

Высокая яркость современных светодиодов позволяет использовать светодиодную ленту и в качестве основного источника света в жилых, офисных, бытовых и любых других помещениях.
Подсветка светодиодной лентой полов и ступеней создаст неповторимую атмосферу в доме и одновременно повысит безопасность и комфортность перемещения по дому в темное время суток, осветив места, где можно споткнуться или оступиться.

Безопасное напряжение питания, невысокий нагрев и большая гибкость светодиодной ленты делают её идеальной для подсветки мебели, полок, а также торговых помещений и витрин. Особенно эффектно выглядят подсвеченные лентой витрины с бижутерией, ювелирными изделиями, изделиями из стекла и хрусталя.

Применение специального алюминиевого профиля для светодиодных лент позволяет изготавливать декоративные светильники индивидуального дизайна. Выпускается профиль разного размера и конфигурации, что позволяет подбирать его индивидуально для каждого интерьера. Матовые, рифлёные и прозрачные экраны для светодиодных лент дают дополнительную возможность разнообразить варианты оформления ленты.

Широкое применение светодиодные ленты находят при создании рекламных конструкций и всевозможных вывесок.

Большой выбор цветов свечения и возможность изменения цвета позволяет создавать оригинальное декоративное освещение с динамическими эффектами смены цвета. Установка на ленту, помимо светодиодов, специализированных микросхем, управляемых по цифровым протоколам SPI или DMX, позволяют получать различные световые эффекты типа "Бегущий огонь"; или даже строить на базе лент экраны, воспроизводящие видео изображения, клипы и рекламные ролики. Такие светодиодные ленты часто используются при оформлении праздничных мероприятий, залов кафе и ресторанов, дискотек, различных шоу.

Герметичные светодиодные ленты, при выполнении некоторых требований монтажа о которых речь пойдет ниже, могут быть использованы вне помещений. Они удобны для подсветки зданий, различных архитектурных форм и элементов ландшафтного дизайна.

Светодиодные лены с напряжением питания 12 вольт очень востребованы при оригинальном оформлении транспортных средств, например, мотоциклов, автомобилей, яхт и катеров.

Столь широкий круг использования светодиодной ленты сделали её очень популярной, и популярность эта растет с каждым днем.

В нашей галерее можно ознакомиться с фотографиями проектов выполненных с использованием светодиодных лент на реальных проектов. 




Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)118-20-25 (многоканальный)
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Торгово-складской комплекс
г. Москва, 1-й Митинский пер., д.15, 2 этаж,  офис 229                       
Часы работы с 10.00 до 18.00. Пн.-Пт.
Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2012 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок