группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

От макета до готового объекта

С каждым днём расширяется сфера применения светодиодного освещения. Светодиоды с удовольствием используют в своей работе, как дизайнеры, так и инженеры. Такую популярность светодиоды приобрели благодаря таким своим свойствам, как компактность, экономичность, долговечность, экологичность, широкий цветовой спектр и др. Разнообразие продукции с их использованием также способствует развитию технологии и повсеместному её применению. Уже сейчас светодиоды используются в электронике, дизайне интерьеров и экстерьеров, освещении городов, световых инсталляциях и даже подсветке одежды.  Сегодня на примере ещё одного оригинального способа применения светодиодного освещения – светодиодной подсветке макетов, мы сможем увидеть всю многогранность и потенциал этой технологии.

Светодиодная подсветка макетов

Несмотря на высокую популярность и доступность 3D визуализации, искусство макетирования не кануло в Лету, а наоборот становится всё более высокотехнологичным, изящным и реалистичным.  Качественно выполненный архитектурный макет является не только главным украшением презентаций, тендеров или выставок, но и позволяет максимально наглядно представить проект.  Все это стало возможно благодаря современному лазерному и литейному оборудованию,  новейшим материалам и технологиям изготовления. 

Подсветка здания

Сделать макет ярче во всех смыслах этого слова, и, соответственно, привлечь к нему внимание, позволяет дополнительное освещение.  Грубая подсветка люминесцентными лампами уже изжила себя и на смену ей пришли светодиоды, возможности которых и в данном случае многократно превосходят традиционные типы освещения. Отдельные светодиоды, светодиодные ленты, линейки или лампы разных цветов и мощностей позволяют реализовать все самые смелые задумки. Кроме того, при работе светодиоды практически не нагреваются и, следовательно, не способны расплавить или деформировать какие-либо части макета. Особую роль в подсветке макетов играет компактность всего светодиодного оборудования, что выгодно отличает его от других типов освещения.

Макет школы с подсветкой

Подсветка макета помогает представить его в максимально выгодном свете: показать все технические особенности объектов,  обозначить маршруты движения и дороги, привлечь внимание зрителя к необходимым деталям. Такая подсветка в целом делает проект более «живым», что особенно важно для макетов, участвующих в презентациях каких-либо объектов.

Жилые объекты

Светодиодное освещение уже прочно обосновалось в этой нише. Доказано, что свет, излучаемый светодиодами абсолютно безопасен для здоровья в целом, и для глаз в частности, что особенно важно там, где мы проводим большую часть тёмного времени суток. Доступность оборудования, экономичность и постепенно снижающиеся цены уже сделали светодиодную подсветку одним из излюбленных типов освещения большого числа потребителей. 

Коттеджные посёлки

Это достаточно крупная единица жилого пространства, освещение которого можно условно поделить на внешнее и внутреннее. Благодаря качественному внешнему освещению решается сразу несколько задач. В первую очередь – это, конечно же, безопасность. Коттеджные посёлки представляют собой жилые массивы повышенной комфортности, а это значит, что все дороги, проезды и бульвары там должны быть хорошо освещены в вечернее и ночное время.

Коттеджный посёлок «Брусландия»

Подсветка макетаПодсветка коттеджного посёлка

Посёлок со светодиодной подсветкойКоттедж с подсветкой

Не только функциональную, но и декоративную функцию выполняют разнообразные садовые светильники, светодиодная подсветка водоёмов, архитектурная подсветка, подчёркивающая внешний вид вашего дома. Всё это организуется с помощью светодиодного освещения: ламп, лент и линеек, прожекторов и т.д.

Жилые комплексы

Световое оформление экстерьеров жилых комплексов очень схоже с освещением коттеджных посёлков. Благоустройство придомовой территории, светодиодные фонари,  локальное освещение площадок, освещение территорий у подъездов, - всё это обеспечит безопасность и комфортное времяпрепровождение  жителям комплексов.

Макет жилого комплекса Новое Домодедово

Подсветка макетаОсвещение жилого комплекса

Макет с подсветкойСветодиодная подсветка жилого комплекса

Интерьеры

Светодиодная подсветка интерьеров уже сейчас переживает свой расцвет. Сегодня практически каждый, кто делает ремонт, предпочитает не ограничиваться основным освещением и выбирает целый спектр разнообразной подсветки на свой вкус и кошелёк. Светодиодная подсветка, по вашему решению, лишь подчёркивает детали интерьера, будь то офис или уютная гостиная, или же солирует, позволяя создавать основное настроение помещения, например, клуба или ресторана. Подсветка потолков, мебели, стеновых ниш и даже пола, - это лишь малая толика возможностей светодиодного освещения.

Промышленные объекты

Помимо стандартного освещения, в котором нуждается практически любой объект, независимо от назначения, промышленные объекты зачастую имеют необходимость в освещении узко специализированном.  В таких случаях особенно важна надёжность и экономичность оборудования. Именно это обуславливает широкое распространение светодиодного освещения в промышленности.

Кикунинского консервного завода, Дагестан 

Светодиодная подсветка макетаСветодиодная подсветка завода в Дагестане

Морская платформа

Светодиодная подсветка макетаРеализация проекта освещения платформы

Часовой завод «Ника»

Макет завода со светодиодной подсветкойСветодиодная подсветка завода

Объекты обслуживания

Объекты обслуживания также нуждаются в грамотном освещении. Офисы, торговые и бизнес центры, аэропорты и вокзалы, больницы,  заправки или сервис-центры – каждое здание индивидуально и требует особенного освещения.  Светодиодное оборудование, благодаря его многогранности, отлично справится с задачей, будь то  подсветка табло аэропорта или полноценная иллюминация в несколько этажей в торговом центре.

Демонстрационные материалы

В современном мире очень важно грамотно и красиво подать свою идею, только в этом случае она имеет шанс на дальнейшую реализацию. И здесь также может помочь светодиодное освещение. Яркие демонстрационные материалы, макеты, платформы привлекут внимание  зрителей и покажут уровень высочайший уровень вашей подготовки.

Планировочный макет: Краснодарский край КОНЦЕССИЯ

Планировочный макет с подсветкойДемонстрационная платформа с подсветкой

Макеты, представленные в данной статье произведены компанией  Евромакет.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок