группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Подсветка натяжного потолка или световой акцент в интерьере. Натяжной потолок в роли светильника.

Сегодня, делая ремонт, люди все чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Еще издавна похожие конструкции использовались при обустройстве жилого дома. Современная же технология появилась в Западной Европе 60-х гг. XXв. По сути, натяжной потолок это полотнище (тканное или из ПВХ) закрепленное на металлической или пластиковой раме – багете. Такая технология позволяет легко скрыть все недочеты основного (чернового) потолка. А в сочетании с грамотной подсветкой натяжные потолки могут стать основным акцентом Вашего интерьера, его изюминкой, и из банальной ограждающей конструкции превратиться в произведение искусства. Что же необходимо для создания такой красоты у себя дома?

Натяжной потолок с контурной подсветкой 

Выбор и установка натяжных потолков

Начинать, конечно, следует с выбора натяжного потолка. Здесь стоит учитывать ряд факторов: материал из которого изготовляют полотно, его светопрозрачность, цвет или нанесенный на полотно рисунок, надежность производителя и квалификацию монтажников.

Например, мы предлагаем высококачественные тканевые натяжные потолки широкой цветовой гаммы. Кроме того, такие натяжные потолки можно красить, и они выдерживают до 5 покрасок. Профессиональные монтажники производят установку быстро и качественно, а сам процесс установки не предполагает пыли и мусора. От замера до установки потолка проходит от 3 дней, в зависимости от сложности конструкции.

Если вы собираетесь подсвечивать натяжной потолок, уже при выборе полотна необходимо сообщить об этом изготовителю. Т.к. обычно плотно натяжных потолков не светопрозрачно, но существуют и потолки, которые пропускают свет – это необходимо обговаривать заранее. Стоит также помнить, что даже светопрозрачное полотно дает потерю свечения источников около 30%.

   Подсветка декоративного натяжного потолка 

Ширина такни до 5м, а длина практически неограниченна, благодаря чему такие потолки можно установить практически в любом помещении. Если ширина помещения более 5м, то тогда на полотне появляется шов.

Стоит также помнить, что срок службы натяжных потолков составляет минимум 10 лет и сопоставим со сроком службы светодиодов, но блоки питания и различные управляющие устройства менее долговечны. Поэтому их необходимо выносить в отдельную сервисную зону, чтобы избежать сложностей с демонтажем потолка, в случае выхода их из строя.

Также многолетний опыт нашей компании показывает, что при подсветке натяжных потолков нет необходимости устраивать дополнительные отражатели света и что применение фольги (как иногда рекомендуется на просторах Интернета) в данном случае не обосновано, достаточно окрасить черновой потолок белой матовой краской.


Светодиодная подсветка по периметру помещения.
Самый простой способ подсветки натяжного потолка – это подсветка по его периметру. Светодиодная лента наклеивается или на черновой потолок по периметру натяжного потолка, или на стену между черновым потолком и багетом. Лента выбирается в зависимости от эффекта, которого Вы хотите добиться и в данном случае может быть любого цвета и мощности. Такой способ организации подсветки прост, но используется не так часто. Т.к. чаще, чтобы добиться подобного эффекта, устанавливают потолок, а уже устанавливают карнизы и устраивают закарнизную светодиодную подсветку.

Равномерное свечение натяжного потолка

Равномерное свечение потолка

Одновременно просто, стильно и эффектно смотрится равномерная засветка потолка. Давайте рассмотрим, как технически это исполнить: Для организации такой подсветки, минимальное расстояние от чернового потолка до засвечиваемой поверхности должно составлять 70 мм, но лучше, если позволяет общая высота помещения, чтобы оно было 100-150 мм. Светодиодная лента наклеивается на потолок параллельными рядами, причем расстояние между рядами должно быть равно расстоянию от чернового до натяжного потолка, т.е. минимум 70 мм, оптимально 100-150 мм.

Естественно, что чем ближе полотно к светодиодной ленте, тем больше шансов, что через него будут просвечивать ряды ленты. Следовательно, чем ближе потолок к ленте, тем меньше должна быть ее мощность и чаще ряды; чем больше расстояние от чернового потолка до засвечиваемой поверхности, тем меньше будет рядов, но в этом случае лента должна быть мощнее. Для того, чтобы рассчитать сечение провода, Вы можете воспользоваться специальным калькулятором на нашем сайте.

Свечение натяжного потолка красным цветомСвечение натяжного потолка желтым цветом 

В итоге мы получаем потолок, равномерно светящийся приятным рассеянным светом. Такой «светильник» создает неповторимую атмосферу в помещении, пространство наполняется воздухом, а потолок как будто исчезает. Такой тип освещения является основным, и в помещении нет необходимости монтировать люстру или точечные светильники. Если при данном типе освещения использовать RGB-ленту, то цвет потолка в таком помещении можно менять под Ваше настроение. По аналогичной технологии организуется подсветка натяжных потолков, на полотно которых нанесен определенный рисунок (например, достаточно часто, таким рисунком является небосвод).

Декоративная светодиодная подсветка натяжных потолков

Декоративный натяжной потолок

Также красивого декоративного эффекта можно добиться, наклеив светодиодную ленту таким образом, что ее свечение образует на натяжном потолке определенный узор или орнамент. В данном случае расстояние от чернового потолка до засвечиваемой поверхности должно быть около 50 мм, тогда через него будут видны полосы ленты, но не будут просвечивать точки светодиодов. Можно добиться очень интересного результата в сочетании с натяжными потолками, на которые нанесен рисунок. Иногда в данных случая необходимо применение светодиодной ленты бокового свечения, которая гнется в двух плоскостях. Если же у Вас остались вопросы по организации подсветки натяжных потолков, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону или электронной почте




Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок