группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (800) 333-37-66
+7 (495) 118-20-25, +7(495) 644-23-13
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Гибкий алюминиевый профиль для светодиодных лент
июнь, 2017
Гибкий алюминиевый профиль для светодиодных лент
Arlight ARH-BENT – светодиодный профиль, которому можно придать нужную форму.
Подробнее
Светодиодный профиль и экран слились воедино
июнь, 2017
Светодиодный профиль и экран слились воедино
Цельный пластиковый светодиодный профиль для подсветки во влажных помещениях и на улице.
Подробнее
Новинки светодиодных светильников Arlight TOR
июнь, 2017
Новинки светодиодных светильников Arlight TOR
Серия светодиодных светильников ALT-TOR с момента появления в продаже прошлой осенью успели полюбиться огромному числу...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Как выбрать светодиодную ленту, чтобы не разочароваться в ней?

Бывает, люди покупают светодиодные ленты разных марок на рынке и после установки обнаруживают, что они светят не так ярко, как должно быть, а со временем теряют яркость еще сильнее, и, в конце концов, возникает необходимость её замены. После таких случаев люди разочаровываются в светодиодных источниках света, но не стоит списывать со счетов абсолютно все марки лент, не разобравшись.

В данной статье мы расскажем, как избежать разочарования и сделать правильный выбор светодиодной ленты, а также опишем преимущества светодиодных лент Arlight перед лентами других производителей.

Чем же светодиодная лента Arlight отличается от широкого ряда продаваемых сегодня светодиодных лент, почему она особенная и имеет более высокую цену? Надеемся, что после прочтения данной статьи, Вы выберете надежную и качественную ленту.


Ярко

Светодиодная лента Arlight имеет высокую энергоэффективность и превосходит подавляющее большинство аналогов – реальная светоотдача ленты более 100 Лм/Вт(1) . Световой поток лент Arlight, при одинаковом количестве светодиодов и такой же потребляемой мощности, в 2-3 раза выше, чем у лент других. Если Вы хотите добиться действительно яркого освещения, используйте для этого светодиодные ленты Arlight.


Длительный срок службы и высокое качество

Большинство продавцов и производителей заявляют, что срок службы светодиодных лент составляет 30, 50, а то и целых 100 тысяч часов и более! Но, к сожалению, в большинстве случаев это оказывается всего лишь рекламным ходом, и яркость светодиодной ленты заметно падает уже через полгода-год не очень частого использования. Так неужели срок службы светодиодов так мал? – Совсем нет. Дело в том, что он очень зависит от качества светодиода и условий эксплуатации. Одним из основных условий, способствующих длительному сроку службы, является недопущение поднятия температуры кристалла светодиода выше определенного уровня.

Логотипы, нанесенные на плату светодиодной ленты В светодиодных лентах Arlight используется двухслойная плата класса LUX с токопроводящими дорожками из чистой меди. Это снижает нагрев ленты при прохождении питания через неё и содействует отведению тепла от светодиодов. Отметим, что лентам высокой мощности – более 10 Вт/м, необходим отвод тепла, и они устанавливаются на алюминиевый профиль, чтобы избежать перегрева. К тому же, в лентах Arlight применяются только светодиоды высокого качества, абсолютно все из них проходят контроль качества и сортировку по оттенку свечения (BIN). Это гарантирует отсутствие видимых отличий в свечении лент с одним значением BIN. Надежные светодиоды и качественная плата ленты гарантируют долгий срок службы светодиодных лент Arlight, который в действительности составляет более 30 тысяч часов. Это подтверждается не только лабораторными испытаниями, но и многочисленными положительными отзывами клиентов, которые более 5 лет назад установили светодиодные ленты Arlight в своих проектах – ленты светят в полную силу и по сей день. На светодиодные ленты Arlight предоставляется расширенная гарантия – целых 3 года(2)!


Красиво

Светодиодная лента часто используется для того, чтобы сделать освещение красивым. Ленты Arlight выпускаются с разнообразными цветами свечения и со всеми оттенками белого цвета: суперхолодный, холодный и чистый белый, а также дневной, тёплый и супертёплый белый. Вы можете легко подобрать нужный цвет или оттенок. Но какой оттенок белого выбрать, если Вы не можете определиться, а на витрине все оттенки смотрятся хорошо? Мы советуем выбрать дневной белый, т.к. он нейтрален, не имеет заметного синего или желтого оттенка и приходится по душе большинству людей. Суперхолодный и холодный белый часто применяется в оформлении витрин, вывесок и рекламе, но не рекомендуется для жилых помещений. Чистый белый хорошо подходит для торговых центров и офисов. Тёплый белый имеет желтый тон и отлично впишется в помещения, где для освещения также используются галогенные лампы. Ну а если Вы предпочитаете желтоватое свечение традиционных ламп накаливания – выбирайте супертёплый белый.


Фирменная упаковка

Зачастую от упаковки зависит только внешний вид и презентабельность товара, но если это светодиодная лента, то совсем не так. Светодиоды очень требовательны к условиям хранения. Влажная среда и агрессивные пары (растворители, лаки и краски, используемые при ремонте) могут негативно влиять на светодиоды и повреждать их. Но многие поставщики светодиодных лент игнорируют данный факт и продают ленты в обычных пакетах, картонных коробках, а то и вообще без упаковки, что уменьшает срок службы светодиодных лент еще до их монтажа. Если Вам предлагают светодиодную ленту без упаковки – отказывайтесь!

Светодиодные ленты Arlight упаковываются в герметичные металлизированные пакеты с влагопоглатителем (силикагелем) внутри. Снаружи пакет имеет цвет, соответствующие цвету свечения ленты, что крайне удобно при монтаже. До монтажа ленту необходимо хранить только в оригинальном пакете, который защищает её от влажности и агрессивной среды.

Но бывает, что даже фирменная упаковка не гарантирует подлинности светодиодной ленты. Стали известны случаи, когда непорядочные продавцы упаковывали в фирменную упаковку более дешевую ленту и продавали её с расчетом на то, что покупатель не отличит её. Убедиться в подлинности ленты Arlight можно рассмотрев её внимательнее. На плате подлинной ленты с определенными промежутками(3) нанесен логотип Arlight.

Этикетка с указанием параметров светодиодной ленты

В комплект оригинальных светодиодных лент Arlight всегда входит инструкция, содержащая информацию по подключению и эксплуатации ленты и рекомендации по подбору блока питания. На катушке и проводах для подключения приклеены стикеры с указанием напряжения питания и других основных характеристик ленты.


Для того чтобы светодиодная лента служила долго, как и положено, необходимо правильно установить её и подобрать блок питания. В зависимости от модели, светодиодные ленты питаются постоянным стабилизированным напряжением(4) 12, 24 или 36В, помните это и подбирайте источник питания в соответствии с этим напряжением. Ни в коем случае не подключайте такие ленты напрямую к сети 220В! Вы не только рискуете удариться током, но и точно выведете ленту из строя. Не подключайте ленты к электронным трансформаторам галогенных ламп или подобным устройствам, не предназначенных для светодиодных лент. Для питания светодиодных лент используйте только предназначенные для них источники постоянного стабилизированного напряжения.

Выбор качественной ленты, грамотный монтаж с соблюдением всех рекомендаций обеспечат длительный срок службы светодиодной ленты, и позволит Вам наслаждаться ярким освещением и надолго забыть о замене перегоревших ламп.



(1) – для лент основного освещения серии smd 2835.
(2) – для лент, предназначенных для эксплуатации в помещениях.
(3) – обычно – 0,5м или менее.
(4) – также выпускаются ленты с напряжением питания 220В, как правило, для использования в рекламе.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)118-20-25 (многоканальный)
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Торгово-складской комплекс
г. Москва, 1-й Митинский пер., д.15, 2 этаж,  офис 229                       
Часы работы с 10.00 до 18.00. Пн.-Пт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2012 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок