группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Светодиодная подсветка мебели: декоративно и функционально

В наш век технологии развиваются со стремительной скоростью и то, что когда-то принадлежало только высокоточным наукам, становится повседневностью. А обыденные вещи, соединяясь с современными технологиями, приобретают новые формы, свойства и функции. Светодиодное освещение используется все шире как в экстерьерах, так и в интерьерах, и зачастую играет одну из главных ролей в дизайне помещений.

Подсветка полок в открытом шкафу

Светодиодная подсветка сегодня – это не только дополнительное освещение стен или потолка, все чаще светодиоды используют и для подсветки мебели, что позволяет превратить самую обыкновенную тумбочку в современный арт-объект или добавить функциональности любимому шкафчику.

Все необходимое, чтобы выполнить светодиодную подсветку мебели своими руками, есть на нашем сайте. Здесь в широком ассортименте представлены специальные мебельные светильники, которые Вы можете купить по приемлемым ценам. Давайте рассмотрим подробнее, как и где именно они используются.

Накладные мебельные светильники

Светодиодная подсветка накладными светильниками BAR

Накладные мебельные светильники серии BAR – это один из самых простых способов организовать диодную подсветку мебели. Они компактны (20х14мм, и длиной 30, 60 и 100см), благодаря чему их можно монтировать в мебель практически любого типа. Светильники легко соединяются между собой и образуют единую линию свечения. Кроме того, на ваш выбор предоставляются два типа экранов: матовый и прозрачный.

Прозрачный экран предпочтительнее, если нужно организовать яркое освещение, например, над письменным столом в кабинете или детской или над рабочей зоной кухни (подробнее о ее освещении мы говорили в статье «Освещаем кухню: «вкусные» решения»). Но в данном случае, следует учитывать, что такой светильник не должен быть на уровне глаз, т.к. яркий свет может бить в глаза мешать продуктивной и комфортной работе. Матовый экран применяется, если необходимо получить мягкое рассеянное освещение, создать атмосферу тепла и уюта.

Светодиодная лента и алюминиевый профиль

Светодиодная подсветка навесного шкафа

Кроме того  подсветку мебели можно организовать как с помощью только светодиодной ленты, так и в сочетании с алюминиевым профилем. Подсветка мебели одной светодиодной лентой – это весьма бюджетный и простой в осуществлении способ придать индивидуальность вашему интерьеру. Применяется он, если сам источник света можно скрыть от глаз. Если Вы подсвечиваете верхнюю часть шкафов, то можете выбрать практически любую открытую светодиодную ленту.

Подсветка открытой светодиодной ленты

При подсвечивании днища мебели (кровать, мягкая мебель, тумбы) нужно предусмотреть то, что лента может контактировать с водой при мытье полов, поэтому необходимо выбирать герметичную ленту. Степени защиты IP65 будет достаточно. Наклеенная таким образом лента позволяет сделать так, что благодаря подсветке ваша мебель парит над плоскостью пола.

Подсветка кровати светодиодной лентой

Светодиодная лента в сочетании с алюминиевым профилем чаще всего применяется в том случае, если Вам не удалось подобрать подходящий линейный светильник. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор профилей под любой тип подсветки. Они выпускаются длиной по 2 метра, разных форм и с различными экранами.

Встраиваемые светильники

Светодиодная подсветка шкафа-купе

Встраиваемые светильники также играют не последнюю роль в подсветке мебели. Ими освещают открытые или застекленные шкафы и полки. Подобное освещение, во-первых, смотрится очень красиво, а во-вторых,весьма функционально. Как удобно подойти, например, к грамотно подсвеченной книжной полке и выбрать томик на свой вкус.

Подсветка серванта изнутри

Кроме того эти встраиваемые светильники могут играть роль дежурного освещения, т.к. их энергопотребление ничтожно мало, а свет, излучаемый ими довольно локализован, чтобы не мешать полноценному отдыху, но достаточно интенсивен для подсветки содержимого полок.

Сенсорные светильники

А как же быть с закрытыми полками, шкафами, ящиками? И здесь мы предлагаем несколько оригинальных решений.

• Мебельный светильник с магнитным сенсором. Компактный беспроводной светильник, который устанавливается в шкафы, дверцы которых работают на магните. Светильник автоматический включается при открывании дверцы, если расстояние до магнита составляет более 2,5 см. Крепится на дверцу шкафа.

Внутренняя подсветка шкафа светодиодным светильником

• Мебельный светильник с вибросенсором. Беспроводной светильник, который реагирует на вибрацию. Автоматически включается почувствовав мягкую вибрацию. Особенно подходит для выдвижных ящиков.

Светодиодная подсветка ящиков

• Мебельный светильник с ИК-датчиком движения. Беспроводной светильник, также подходит для установки в различные шкафы и ящики.Реагирует на движение. Расстояние детектирование 6 см.

Вы легко можете организовать светодиодную подсветку мебели своими руками, т.к. светодиодное оборудование монтируется достаточно просто, а на нашем сайте Вы найдете всю необходимую информацию. К тому же, Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией или помощью в монтаже по электронной почте или телефону.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок