группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru

Наименование или артикул

Каталог

(цены, наличие, тех. инфо.)

 Стать партнёром




Новости

UVC-лента: на страже здоровья
январь, 2021
UVC-лента: на страже здоровья
Среди широкого ассортимента светодиодных лент Arlight появилась лента с УФ-свечением RT G12 8mm 24V UVC...
Подробнее
Коннекторы — свет без прерываний.
январь, 2021
Коннекторы — свет без прерываний.
На нашем сайте пополнение ассортимента коннекторов. Теперь в серии модели для светодиодных лент шириной 5,...
Подробнее
Световые панели INTENSO: доступность и качество
январь, 2021
Световые панели INTENSO: доступность и качество
Arlight представляет новую серию светодиодных панелей для потолков «Армстронг».
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Светодиодная подсветка мотоциклов и скутеров

Светодиодная подсветка мотоциклов и скутеров

Светодиодная подсветка мотоцикла и скутера во многом схожа с подсветкой автомобиля. Благодаря светодиодной подсветке мотоцикл может выделиться из потока, стать более заметным на дороге, что положительно скажется не только на стиле и индивидуальности, но и безопасности. Светодиодная лента отличается яркостью, надежностью и долговечностью и отлично подходит для использования в мотоциклах и скутерах. В виду суровых условий эксплуатации (попадание воды, пыли и грязи, перепады температур, сильная вибрация), для подсветки мотоциклов рекомендуется использовать герметичную 12V светодиодную ленту с классом защиты IP65-IP67.

Светодиодная подсветка мотоциклаRGB-подсветка мотоцикла
пример использования светодиодной RGB-ленты на мотоцикле

Можно установить как одноцветную светодиодную ленту, так и многоцветную RGB-ленту, с которой возможно подобрать подходящий именно Вам цвет. А при использовании контроллера придать разнообразные эффекты свечения, как изменение яркости, плавные переходы и смешение цветов, которыми можно дистанционно управлять с помощью пульта. Светодиодная подсветка поможет подчеркнуть стиль мотоцикла, и выделить элементы его форм и дизайна. В отличие от автомобиля, здесь практически нет стандартных решений, и места для установки подсветки зависят от Вашей фантазии и пожеланий. На мотоцикле или скутере имеется немало мест для установки: кофры, воздуховоды, жабры, под бензобаком, под днищем, над колесами. Светодиодную ленту также можно установить внутрь фар скутера и мотоцикла.

Многоцветная подсветка скутераПодсветка скутера светодиодами
светодиодная подсветка скутера, установленная компанией Неонколор

Особенно много мест для установки светодиодной подсветки есть на крупных мотоциклах и скутерах, вроде Gold Wing, а при наличии установленной музыкальной системы возможен интересный вариант свечения подсветки в такт музыке с помощью специального контроллера, к которому подключается светодиодная лента.

Светодиодная подсветка мотоцикла
пример подсветки мотоцикла Honda Gold Wing

Для того чтобы подсветка смотрелась красиво и была приятна глазу, есть немаловажная деталь в её установке на мотоциклы и скутеры – светодиодная лента не должна быть видна, должно быть видно только её яркое, но мягкое, не бьющее по глазам, свечение. А для установки в труднодоступные места, например жабры, отлично подойдет светодиодная лента торцевого свечения. Светодиодная лента также позволяет установить на мотоцикл или скутер дополнительный стоп-сигнал. Но при выборе цвета свечения не стоит забывать о требованиях ПДД, связанных с установкой дополнительного светового оборудования на транспортные средства. Светодиодная лента может быть подключена как напрямую к аккумулятору, через выключатель/тумблер, чтобы подсветка включалась отдельно, так и к бортовой проводке мотоцикла, чтобы подсветка включалась вместе с габаритными огнями или ближним светом. При установке лент светодиодной подсветки мотоциклов и скутеров рекомендуется использовать стабилизатор, который защищает ленту от перепадов напряжения (которые нередко возникают во время запуска двигателя) и продлевает срок службы светодиодов. А при установке в местах, наиболее подверженных агрессивной среде и сильным встречным потокам воздуха – вместе с двусторонней клейкой лентой 3M, идущей вместе со светодиодной лентой, использовать цианоакрилатный (автохимический) клей.

Подсветка мотоцикла светодиодами
пример светодиодной подсветки мотоцикла

Светодиодная подсветка мотоциклов и скутеров не только поможет воплотить разнообразные творческие идеи и фантазии, но и может быть практичной. Если не стоит цели украшать мотоцикл или скутер, то можно ограничиться заменой штатных ламп накаливания на светодиодные: габаритные огни, указатели поворота и подсветка номерного знака. Светодиодные лампы будут ярче и долговечнее обычных ламп, а энергопотребление гораздо ниже.

Подсветка фар светодиодной лентойСветодиодная лента в фарах
пример установки светодиодной ленты в фары мотоцикла

Похожие статьи





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок