группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru

Наименование или артикул

Каталог

(цены, наличие, тех. инфо.)

 Стать партнёром




Новости

UVC-лента: на страже здоровья
январь, 2021
UVC-лента: на страже здоровья
Среди широкого ассортимента светодиодных лент Arlight появилась лента с УФ-свечением RT G12 8mm 24V UVC...
Подробнее
Коннекторы — свет без прерываний.
январь, 2021
Коннекторы — свет без прерываний.
На нашем сайте пополнение ассортимента коннекторов. Теперь в серии модели для светодиодных лент шириной 5,...
Подробнее
Световые панели INTENSO: доступность и качество
январь, 2021
Световые панели INTENSO: доступность и качество
Arlight представляет новую серию светодиодных панелей для потолков «Армстронг».
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Подсветка потолков из гипсокартона: идеи небанального освещения

Современные гипсокартонные потолки поражают разнообразием форм. Сегодня  дизайнеры все дальше отходят от одноуровневых потолков и создают над головой заказчика необычайные рельефы из гипсокартона. При грамотной подсветке многоуровневые гипсокартонные потолки могут играть главную роль в интерьере. Но, независимо от степени «рельефности» потолков, основные принципы освещения комнаты остаются прежними и подсветка для одноуровневого, двухуровневого или многоуровнего потолка выполняется по общей схеме.

Подсветка потолка из гипсокартона

Итак, для получения интерьера, в котором можно играть с освещением, создавать разнообразные световые сцены и изменять атмосферу по собственному желанию необходимо несколько источников света. Какие же источники искусственного освещения применяются в  интерьерах с гипсокартонными потолками?

Люстра, как бы ни банально это звучало. Самый традиционный источник основного освещения, часто предусматривается дизайнерами даже в потолках со сложной геометрией. На нашем сайте представлен широкий выбор светодиодных ламп как для открытых, так и для закрытых люстр. Светодиодные лампы могут устанавливаться как в люстры, предназначенные для установки сменных светодиодных ламп, так и для установки ламп-аналогов — люминесцентных, накаливания, галогенных. В настоящее время выпускаются светодиодные лампы практически под все существующие типы патронов.

При низком энергопотребление светодиодные лампы обладают большей светоотдачей. Например светодиодная лампа мощностью 10Вт эквивалентна обычной люминесцентной лампе (лампе накаливания) мощностью 100Вт.

Люстра со светодиодной подсветкой

Точечные светильники. Их можно расположить по периметру помещения, вдоль линии конструкции потолка (например, подчеркивая «волну» одного из уровней) или, если необходимо, дополнительно осветить определенную зону комнаты (например, игровую в детской или рабочую). Широкий выбор светодиодных ламп для точечных светильников представлен на нашем сайте.  Используя их, Вы получаете массу преимуществ, т.к. энергосберегающие светодиодные светильники абсолютно безвредны для глаз, тепловое излучение от LED ламп практически отсутствует, а срок их эксплуатации достигает 10-12 лет. Кроме того, Вы можете выбрать любой понравившийся Вам светильник для галогенных ламп и, вставив вместо них лампы светодиодные, также получить все вышеперечисленные преимущества.

Подсветка потолка из гипсокартона

Закарнизная подсветка. Чаще всего именно ее имеют ввиду, говоря о подсветке гипсокартонного потолка. По контуру конструкции устраивается специальный карниз в котором размещается источник света. На нашем сайте представлен широкий выбор светодиодных лент, которые как нельзя лучше подходят для такой задачи. Для того, чтобы лента оставалась скрытой от глаз, конструкция карниза должна предусматривать специальный бортик.

Подсветка потолка светодиодной лентой

Закарнизная подсветка гипсокартонных потолков может быть не только декоративной. В зависимости от площади помещения и мощности ленты, иногда такой тип освещения становится основным.

Еще один из вариантов подсветки: в гипсокартоне вырезается определенный рисунок и организовывается его внутренняя подсветка. В итоге Вы получаете оригинальный светильник, узор которого проецируется на пол.

Подсветка резного гипсокартонного потолка

Кроме того, интересных эффектов добиваются, комбинируя гипсокартонные потолки с натяжными, о подсветке которых мы уже подробно рассказали в этой статье.

Если у Вас остались вопросы по организации подсветки гипсокартонных потолков, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону или электронной почте.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок