группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Олимпийское сияние. Роль освещения на олимпиаде в сочи.

Олимпийские игры уже закончились, но ощущения праздника, феерии, великолепного торжества будет длиться ещё долго! Кажется, что за 7 лет подготовки сделано невозможное – построены современные трассы и стадионы, выполнена масштабная организаторская работа, подготовлены грандиозные шоу открытия и закрытия Олимпиады, которые навсегда останутся в наших сердцах!

Церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014

Церемония открытия покорила огромное количество зрителей и особенно приятно, что главной зрелищной составляющей этого  праздника было торжество света, которое выражалось как в древнейшем искусстве фейерверков, так и в повсеместном использовании новейших технологий и светодиодного оборудования! Сегодня невозможно устроить красочное шоу без ярких светодиодных огней, нозато умелое совмещение движущихся конструкций, массовых выступлений, величественной музыки со светопреставлением являются гарантом того, что праздник проникнет в сердце каждого! 

С помощью света выделялись главные детали шоу, создавалось настроение зрителей, подчёркивалась торжественность момента. Оригинальным решением была технология проекции изображения на поле стадиона, созданная благодаря специальным проекторам и особому освещению. Проекция каждой страны-участницы сделала выход спортсменов более красочным и динамическим, кроме того очень символично было, что спортсмены будто выходили из «недр» своей страны.

Карты стран-участниц Олимпиады

Строительство Петербурга на открытии Олимпиады

Сны о России девочки Любы были также наполнены светом, будь то Луна или Солнце, лава вулкана или ночное небо.

Подсветка декораций

Светодиодная подсветка представления

Неоднократно использовалась светодиодная подсветка самих костюмов. Например, при поднятии российского флага или в символическом танце «Голубь Мира».

Светящиеся костюмы

Светодиодная подсветка концертного костюма

Также яркими светящимися элементами представления были парящая в воздухе, «русская тройка» везущая Солнце, снежинки, превращающиеся в Олимпийские кольца, созвездия спортсменов.

Световая декорация

Светодиодная подсветка Солнца

Снежинки из светодиодов

Светящиеся созвездия

Кроме светодиодного оформления элементов представления, свет использовался и в качестве создания атмосферы, сменяющейся от торжественной и праздничной, как на балу Наташи Ростовой, к тревожной и напряжённой, рассказывающей нам о революции или войне. С помощью освещения фон представления «окрашивался» в тёплые оттенки, заливался красным или просто показывал нам светлые и радостные дни настоящего.

Подсветка бала Наташи Ростовой

Красная подсветка сцены

Даже зрители принимали непосредственное участие в световом оформлении шоу. При входе каждому был выдан специальный медальон, оснащённый rgb-светодиодами, который зажигался в соответствии со сценарием открытия. Такое мерцание прекрасно оживило зрительские трибуны.

Светящийся медальон

Стадион «Фишт», на котором проводились церемонии открытия и закрытия, был спроектирован австралийскими архитекторами, а построен российскими и турецкими специалистами, оснащён передовым световым оборудованием, в которое входят 130 прожекторов и 2,6 млн. ламп. Сам стадион также был освещен разноцветной и динамичной интенсивной подсветкой.

Медиафасады

Организаторы Олимпиады 2014 подготовили особенную интерактивную подсветку главных спортивных объектов.Они проделали грандиозную работу, чтобы олимпийские объекты засияли для зрителей как в самом городе, так и по ту сторону экрана.  Современнейшую технологию медиафасадов применили сразу на нескольких олимпийских объектах.  Для создания динамических, ярких, многоцветных фасадов использовалось огромное количество RGB-светодиодов, что гарантирует долговременную и экономически выгодную эксплуатацию.

Медиафасады

Крыша покрытая светодиодами

Дворец спорта «Айсберг» в тёмное время суток превращается в огромную аквамариновую волну, а «Адлер-арена» – в сверкающего гиганта, переливающегося всеми цветами радуги. Но самым грандиозным творением светотехников стал Ледовый дворец «Большой». На кровле дворца площадью более 22 000 м установили вручную более 37 000 rgb-светодиодов. Уникальная архитектура подчеркнута поразительным фасадным освещением. Реализована система автогенерации изображения на Медиафасаде. В качестве исходных данных используются изменения климатических условий — скорости ветра, температуры, влажности.

Кроме того

Современные технологии пронизывали каждый элемент Олимпийских игр от сложных конструкций зданий и до вполне «безобидных», но весьма забавных объектов. Примером последнему может служить задумка архитектора из Великобритании Азифа Хан, реализацией которой занималась шведская фирма iart.

Изображения лиц из светодиодов

Посетители Олимпиады в Сочи могли увидеть барельефы своих лиц, подобные изображениям лиц на горе Рашмор в США, на фасаде здания. Это стало возможно благодаря 10000 телескопических цилиндров глубиной до 2-х метров на основе RGB-светодиодов, собранных таким образом, чтобы образовывать трёхмерные объекты. Лица желающих сканировались в специальных«3D-фотокабинах», и выводились на стену. Смена изображения проходила каждые 20 секунд, за время Олимпиады были показаны около 170 000 участников проекта.

Да вспыхнет пламя!

Активное участие в поставке и оформлении олимпийских объектов светодиодным оборудованием приняла и наша компания Neoncolor. Кроме поставки оборудования на олимпийские объекты был осуществлён проект по подсветке promo-машин с  официальными товарами «Сочи 2014». Таким образом, promo-машины ещё задолго до зажжения факела олимпийского огня, сделали ярче улицы городов России! В их оформлении была использована светодиодная лента красного цвета, а для создания равномерной подсветки рекламных панелей применялась белая светодиодная лента. Лаконичное и при этом стильное оформление ленты выполнено с помощью специального алюминиевого профиля для светодиодных лент и экранов к ним.

Светодиодная подсветка промо-машин

Рекламные панели на промо-машинах

Подсветка светодиодной лентой машины

Прогресс не стоит на месте, и использование светодиодного освещения уже не ограничивается скромной подсветкой интерьера, а всё шире входит в нашу жизнь, как в будни, так и в праздники. А это значит, что сегодня каждый может устроить такое же красочное торжество, пусть и в меньшем масштабе, наслаждаясь переливами цвета, яркими огнями и сиянием светодиодов  у себя дома! 





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок