группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (800) 333-37-66
+7 (495) 118-20-25, +7(495) 644-23-13
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Новая светодиодная лента Arlight smd 3535 RGB
июль, 2017
Новая светодиодная лента Arlight smd 3535 RGB
Улучшенное смешение цветов и высокая равномерность свечения.
Подробнее
Серия SMART – новая линейка устройств управления освещением
июль, 2017
Серия SMART – новая линейка устройств управления освещением
В продажу поступила новая серия устройств управления освещением Arlight SMART.
Подробнее
Гибкий алюминиевый профиль для светодиодных лент
июнь, 2017
Гибкий алюминиевый профиль для светодиодных лент
Arlight ARH-BENT – светодиодный профиль, которому можно придать нужную форму.
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Основные характеристики светодиодной ленты

Для того чтобы лучше ориентироваться в большом разнообразии современных светодиодных лент необходимо разбираться в её основных характеристиках. Рассмотрим некоторые из них.

Напряжение питания. Для подключения светодиодной ленты потребуется специальный блок питания, который преобразует переменное напряжение 220В, полученное из электросети, в необходимое для питания ленты постоянное стабилизированное напряжение. Наиболее часто используются светодиодные ленты 12 вольт и с напряжением питания  24В. При выборе ленты следует иметь ввиду, что чем выше напряжение питания ленты, тем меньше потери напряжения на подводящих проводах и дорожках ленты и, соответственно, свечение ленты более равномерно. Особенно важно это учитывать при использовании ленты большой мощности. Для уменьшения подобных потерь, в настоящее время выпускаются ленты с напряжением питания 36В.

Потребляемая мощность – один из параметров светодиодной ленты, определяющих яркость её свечения. Знать мощность ленты также необходимо при выборе блока питания. Измеряется мощность в ваттах на погонный метр или ваттах на катушку и на сегодняшний день находиться в диапазоне от 2.4 до 44 Вт/м. 

Плотность светодиодов – параметр, характеризующий равномерность засветки от светодиодной ленты. Измеряется в количестве светодиодов на метр или на катушку. Самая низкая плотность – 30 светодиодов на метр. Самая высокая, на сегодняшний день, – 350 светодиодов на метр.

Цвет свечения. Светодиодная лента может быть монохромной (одноцветной) или мультицветной, т.е. способной менять цвет свечения. 

Один из наиболее популярных классов светодиодных лент - ленты белого свечения. Белый цвет свечения получают путем нанесения белого люминофора на синий светодиод. Белые светодиодные ленты делятся на несколько подгрупп, которые характеризуются так называемой цветовой температурой. Выпускаемые белые ленты условно разбиты на 5 диапазонов – теплая белая (2800-3500К), дневная белая (4000-5000K), белая (5500-6500K), холодная белая (7000-10000К), супер холодная белая (>10000К). Светодиодная лента с теплым белым свечением имеет цвет, наиболее близкий к цвету свечения привычных ламп накаливания. Белая светодиодная лента не имеет цветового оттенка. Для света холодной белой ленты характерен голубоватый оттенок.
Цветные монохромные ленты могут иметь практически любой цвет, находящийся в спектре видимых цветов - от красного до фиолетового. Цвет свечения характеризуется длинной волны излучения, измеряемой в нанометрах (нМ). Часто используемые цвета монохромных светодиодных лент это - красный (625нМ), оранжевый (610нМ), желтый (585-590нМ), зелёный (520-530нМ), синий (470нМ). 

Также выпускаются ленты для специального применения, работающие в невидимых для человеческого глаза диапазонах – инфракрасном (около 880 нМ) и ультрафиолетовом (390-400 нМ). Примером использования инфракрасных (ИК) светодиодных лент может стать подсветка для работы камер систем видеонаблюдения, которая невидна человеческому глазу, но прекрасно регистрируется телевизионными камерами. Ультрафиолетовые (УФ) светодиодные ленты используется как бактерицидное средство в медицине, для отверждения некоторых композитных материалов, для подсветки люминесцирующих красок в специальных световых эффектах. Следует иметь ввиду, что прямое ультрафиолетовое излучение опасно для человека, особенно для глаз.

Особого внимания заслуживает так называемая светодиодная ленты RGB (Red, Green, Blue). Светодиоды, установленные на этих лентах, имеют три кристалла разного цвета свечения - красный, синий и зеленый. Используя RGB контроллер, можно управлять свечением этих светодиодов и, путем смешивания трех основных цветов в разных пропорциях, получать практически любой цвет свечения. Количество получаемых от такой ленты цветов зависит от используемого RGB контроллера.

Отдельный класс мультицветных лент – светодиодная лента RGB+W. На лентах этого типа помимо трехцветных RGB светодиодов установлены и белые светодиоды. Стоит отметить, что белый цвет можно получить и от RGB ленты, но на ней он формируется путем одновременного включения всех трех цветов. При этом получается цвет, близкий к холодному белому. Получить же равномерный теплый цвет свечения от RGB ленты практически невозможно. Поэтому, если помимо различных цветов, Вы хотите иметь возможность включить чистый равномерный белый свет – единственный правильный вариант это использовать ленту RGB+W.

Ещё один интересный класс мультицветных лент – светодиодная лента MIX. На этих лентах установлены светодиоды с белым холодным и белым теплым цветом свечения. Меняя яркость свечения тех или иных светодиодов при помощи MIX контроллера, можно изменять результирующую цветовую температуру излучения от холодного до теплого белого света.




Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)118-20-25 (многоканальный)
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Торгово-складской комплекс
г. Москва, 1-й Митинский пер., д.15, 2 этаж,  офис 229                       
Часы работы с 10.00 до 18.00. Пн.-Пт.
Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2012 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок