группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Полиуретановый карниз – изысканное обрамление вашего интерьера. Светодиодная подсветка полиуретанового карниза.

poliuretanovyi-karniz-1.jpg

Идея оформления лепниной фасадов и интерьеров отнюдь не нова. Еще в Древней Греции при строительстве храмов в качестве украшения применялись резные детали: разнообразные фризы и карнизы, капители колонн, пилястры и множество других элементов, высеченных из мрамора. В современном интерьере мрамор применяется все реже, то же самое можно сказать и о гипсовой лепнине. Виной тому сложность изготовления, цена и тяжесть конструкции. На смену им пришли изделия из пенопласта и полиуретана. 

Полиуретановые карнизы дороже пенопластовых, но имеют целый ряд преимуществ и гораздо лучше подходят в качестве базы для подсветки интерьера.  Они прочны, легко моются, безопасны для здоровья, огнеупорны и долговечны. Полиуретановые карнизы достаточно гибкие, и их удобно использовать в комнатах округлой формы, также, благодаря гибкости, они прекрасно ложатся даже на неровные стены и скрывают неэстетичные стыки стен и потолка. 

poliuretanovyi-karniz-2.jpg

Итак, если вам наскучил стандартный интерьер с гладким потолком и люстрой в центре, Вы в любой момент можете придать ему изысканности, оформив комнату потолочным карнизом с подсветкой. Сделать это достаточно легко, и справится с этим даже непрофессионал.

Карниз из полиуретана для подсветки крепится только к стене, а между ней и потолком оставляется зазор минимум в 50 мм. Чуть ниже края самого карниза на стену наклеивается светодиодная лента. При этом желательно, чтобы минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляло 70-120 мм. Также необходимо учитывать, что минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100 мм, а оптимальное 120-150 мм. Благодаря такой подсветке потолок визуально становится легче и  как бы парит в воздухе.

poliuretanovyi-karniz-3.jpg

Мы рекомендуем именно полиуретановые изделия, т.к. если Вы решите использовать для этих целей карнизы из пенопласта, то велика вероятность того, что через них светодиодная лента будет просвечивать, а это может испортить впечатление даже от самого шикарного интерьера.

Также мы советуем использовать тонкие полиуретановые карнизы в нишах многоуровневых гипсокартонных потолков. Если просвет между плоскостью потолка и границей карниза более 120 мм, то вклеенный во внутренний угол гипсокартонного карниза тонкий полиуретановый карниз значительно улучшит внешний вид ниши.




Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок