группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Витраж - ожившая сказка в Вашем интерьере. Витражная подсветка

В современном интерьере широко применяются витражи. Это неудивительно, ведь с их помощью в помещении можно создать поистине волшебную атмосферу. Лучи света, проходящие сквозь цветные стеклышки, преображают даже самое обыденное пространство. Витражи испокон веков устанавливались в оконных и дверных проемах, но современные дизайнеры придумывают все новые и новые варианты их размещения.

Потолок с витражом

Изначально витраж являлся произведением декоративного искусства, рассчитанным на сквозное освещение. Сейчас, когда витражи размещают не только в окнах и дверях, а монтируют их  в потолки, стены,  (а иногда и пол), делают из них картины и предметы интерьера, украшают мебель, встает вопрос, как достигнуть этой сказочной атмосферы, ведь, если через витраж не проходит свет, то зачастую он теряет смысл, а в некоторых случаях становится и совсем невидим в интерьере. Ответ очевиден – если через витраж не проходит естественный свет, значит, нужно его обеспечить искусственное освещение.

Светильник-витраж

Как заставить витраж светиться?

Существует несколько вариантов подсветки витража. Например, его можно подсветить изнутри по контуру или расположить за ним точечные источники света. Но наиболее выигрышно витраж смотрится при равномерной засветке всей его поверхности.

С течением времени способы создания такой подсветки эволюционировали и, если раньше для подобных целей широко применялись люминесцентные лампы и неоновые трубки, то самой актуальной на данный момент технологией является светодиодная подсветка.  Она проста в монтаже, имеет долгий срок службы (до 10 лет) и с ее помощью можно обеспечить равномерное засвечивание поверхности.  Кроме того, светодиодная лента не занимает много места и вопрос расстояния от стены или потолка до витража, заключается лишь в том, чтобы избежать просвечивания через витраж светодиодов.

Витраж с подсветкой в интерьере

Также огромный плюс светодиодной подсветки состоит в том, что вы можете сами регулировать яркость и, если необходимо, цвет подсветки витража.  Но здесь стоит помнить,  витраж выглядит максимально естественно, если он подсвечен лентой белого дневного цвета. Использование других цветов достаточно рискованно, т.к. искажает цвет витража, но при грамотном подходе с помощью RGB-можно добиться достаточно интересных эффектов.

Светодиодная подсветка витража: технические стороны

Общие принципы светодиодной подсветки витража схожи с устройством равномерной подсветки натяжных потолков, о которой мы писали ранее.

Для организации такой подсветки, минимальное расстояние от плоскости стены или потолка до витража должно составлять 70 мм, но оптимально, чтобы оно было 100-150 мм. Светодиодная лента наклеивается на плоскость параллельными рядами, причем расстояние между рядами должно быть равно расстоянию от стены или потолка до витража, т.е. минимум 70 мм, оптимально 100-150 мм.

Монтаж подсветки витража

Естественно, что чем ближе к плоскости стены или потолка вы хотите поместить витраж, тем больше шансов, что через него будут просвечивать ряды ленты. Следовательно, чем ближе витраж к ленте, тем меньше должна быть ее мощность и чаще ряды; чем дальше он от потолка, тем меньше будет рядов, но в этом случае лента должна быть мощнее. 

Стоит также помнить, что срок службы витражей очень продолжителен и сопоставим со сроком службы светодиодов, но блоки питания и различные управляющие устройства менее долговечны. Поэтому их необходимо выносить в отдельную сервисную зону, чтобы избежать сложностей с демонтажем потолка, в случае выхода их из строя. Также многолетний опыт нашей компании показывает, что при подсветке натяжных потолков нет необходимости устраивать дополнительные отражатели света и что применение фольги (как иногда рекомендуется на просторах Интернета) в данном случае не обосновано, достаточно окрасить черновой потолок белой матовой краской.

Подсвеченный витраж на потолке

В итоге мы получаем полную реалистичность того, что за витражом светит Солнце. Подсвеченный витраж может работать в интерьере как очень красивый светильник, а так же играть роль основного освещения.

Если же у Вас остались вопросы по организации подсветки витражей, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону или электронной почте.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок