группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Устройство светодиодной подсветки гипсокартонных потолков

Рассмотрим более подробно организацию закарнизной подсветки. Благодаря нашей инструкции Вам будет проще самостоятельно выполнить подсветку гипсокартонного потолка.

Существует 2 способа подсветки гипсокартоного карниза светодиодной лентой. Каким из них воспользоваться, решать Вам, т.к. от расположения ленты зависит получаемый эффект.

Если с помощью светодиодной ленты Вы хотите максимально осветить комнату, то лента наклеивается на стену, чуть ниже уровня бортика карниза. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм. Если блок питания располагается непосредственно в карнизе, то минимальная высота бортика по внутренней стороне – 50мм, оптимальная 70-100мм.

Закарнизная подсветка

Во втором варианте габариты ниши остаются прежними, меняется лишь расположение ленты: она наклеивается на дно карниза. В итоге Вы получаете совершенно иной эффект. Благодаря свету, излучаемому лентой, становится не видно заднюю стенку ниши и начало потолка, из-за чего потолок «отрывается» и «парит» в воздухе.

Обратите внимание, на то, что если просвет между плоскостью потолка и границей карниза более 120 мм, то во внутренний угол гипсокартонного карниза необходимо вклеить самый тонкий полиуретановый карниз. Оформленная таким образом ниша будет смотреться гораздо лучше.

Светодиодная подсветка многоуровневого потолка

Многоуровневый карниз подсвечивается по тому же принципу, что и простой. Но стоит обратить внимание на то, что ниша карниза не должна быть слишком глубокой, чтобы световой поток свободно достигал щели между бортиком и потолком. Более подробное описание схемы подстветки потолка и габариты ниш карнизов представлены в разделе «Схемы ниш для монтажа светодиодной ленты»

Если же у Вас остались вопросы по организации подсветки гипсокартонных потолков, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону или электронной почте.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок