группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Светодиодная подсветка ванной: создаем атмосферу.

Ванная комната не является основным помещением дома, но, тем не менее, играет важную роль в комфортной жизни его обитателей. Бодрящий душ, бритье и наложение макияжа утром  или расслабляющая ванна в конце дня – все эти процедуры хочется провести с удобством и в приятной обстановке. Вот почему особенно важно создать грамотное освещение ванной комнаты.


Подсветка в ванной комнате

Основное освещение

Для многих гигиенических процедур, проводимых в ванной, необходимо яркое и равномерное освещение. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор светодиодных ламп и светильников, которые его обеспечат: ультратонкие светодиодные панели, экономичные и экологичные светодиодные лампы, встраиваемые точечные светильники.

Подсветка душа

Кроме того, свет необходимой интенсивности можно организовать и с помощью светодиодной ленты. Какому типу основного освещения отдается предпочтение, преимущественно зависит от вида потолка, который Вы выбираете для интерьера ванной комнаты.Более подробно об этом мы уже рассказывали в статьях о натяжных и подвесных потолках

LED подсветка в душе

Подсветка зеркала

При приведении себя в порядок зеркало является нашим главным помощником. Но подчас сложно добиться хороших результатов при неправильном или недостаточном освещении. Чтобы избежать таких проблем, все чаще организуют светодиодную подсветку зеркал, благодаря чему свет равномерно падает на лицо и не создает контрастных теней. 

Подсветка зеркал светодиодной лентой

Для этого зеркало  закрепляют на расстоянии от стены (минимум 50 мм), таким образом, у нас создается место для блока питания. Светодиодная лента наклеивается по периметру внутренней стороны зеркала ближе к краю так, чтобы блок питания не загораживал световой поток. Если же блок питания выносится  и не располагается прямо за зеркалом, расстояние до стены можно сократить до 20мм. Для подсветки зеркала в ванной лучше всего выбирать ленту белого цвета.

Декоративная подсветка

Немаловажную роль в создании атмосферы помещения играет и декоративная подсветка. Она не несет особой функциональной нагрузки, но украшает интерьер, делает его интереснее, позволяет менять обстановку ванной под настроение. Так, например, утром Вы можете включить яркий свет, чтобы быстрее проснуться, а вечером,приглушив яркость подсветки, принять расслабляющую ванну. Или наоборот, плавная смена цветов RGB-ленты в утренние часы позволит Вам не спеша войти в ритм нового дня. 

Подсветка RGB-лентой

В качестве декоративной подсветки ванной комнаты Вы можете использовать светодиодную ленту, широкий выбор которой представлен на нашем сайте. Выберите цвет и яркость на свой вкус и наслаждайтесь просто приглушенным светом или полноцветными светодинамическими эффектами. 

Светодиодная подсветка душа

Наиболее популярна декоративная подсветка потолка. Также зачастую светодиодной лентой подсвечивают разнообразные декоративные ниши. Если необходимо скрыть ленту от глаз, наш интернет-магазин предлагает большой выбор алюминиевых профилей. Кроме того, их используют для оформления светодиодной подсветки мебели, если таковая имеется в Вашей ванной комнате.

Безопасность

Говоря о светодиодной подсветке ванной, нелишним будет сказать и несколько слов о безопасности. Естественно, наличие большого количество электрического оборудования в помещении с повышенной влажностью несет риск короткого замыкания или получения удара током. 

Закарнизная подсветка душа

Светодиодные ленты и светильники сами по себе безопасны, т.к. на них подается напряжение всего в 12В. Кроме того все ленты, даже открытые, имеют степень защиты не ниже IP33 (подробнее о классах защиты вы можете прочитать здесь и этого вполне достаточно, если вы не планируете погружать такую ленту в воду. Если Вы все же переживаете, что на светодиодную ленту будут попадать струи воды, то в подсветке для ванной можете использовать герметичную ленту с классом защиты IP65 или IP67.

LED-светильник в душевой

Также в нашем интернет-магазине Вы можете найти герметичные блоки питания. Но стоит помнить, что основную опасность несет в себе место соединения провода на 220В с его корпусом. Поэтому блок питания необходимо выносить в зону, где нет доступа влаги или же тщательно изолировать провод.  Для этого используется термоусадочный кембрик. Сначала изолируется каждая жила провода, а затем обе жилы вместе.

Кроме того, для дополнительной защиты мы рекомендуем установить УЗО (устройство защитного отключения). Его главная цель – предохранение человека от удара током или возникновения пожара в результате короткого замыкания, вызванного неправильной или изношенной изоляцией.

Во избежание подобных проблем мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам. Напомним, что наша компания также осуществляет монтаж светодиодного оборудования на высшем уровне. Если же у Вас остались вопросы по устройству светодиодной подсветки ванной, Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону или электронной почте.





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок