группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Светодиодная подсветка колес автомобиля

Светодиодная подсветка дисков или, как еще её называют, подсветка колес смотрится довольно эффектно и привлекает к себе внимание пешеходов и других автолюбителей, к тому же встречается довольно редко. Подсветка колесных дисков, как и подсветка днища автомобиля, является декоративным элементом дизайна и целью установки подсветки колес состоит в том, чтобы сделать автомобиль более красивым, выделяющимся и заметным на дороге. Некоторые задаются вопросом: «Как установить подсветку дисков?», ведь в районе колёс автомобиля много подвижных частей, которые особенно сильно подвержены влиянию агрессивной окружающей среды: пыль, грязь, вода, снег, перепады температур и вибрация. Но, не смотря на это, сделать подсветку колес несложно. Для подсветки дисков используется прочная герметичная светодиодная лента, которая не боится попадания на нее воды и грязи.

Подсветка колесных дисков автомобиля
Пример установки подсветки колес автомобиля

Подсветка дисков может быть разных цветов. В подсветке колес используется как одноцветная светодиодная лента (монохромная), например: синий, красный, зеленый, желтый, белый, так и многоцветная RGB-лента. В случае использования RGB-ленты нужно использовать специальный RGB-контроллер, который позволит подобрать необходимый именно вам цвет и оттенок свечения подсветки колесных дисков, а также регулировать яркость и задавать программу изменения цветов.
Как же установить подсветку колес своими руками? Для этого в первую очередь понадобится светодиодная лента. Есть несколько вариантов установки подсветки дисков:
  • Первый и самый простой – установка на защитный кожух тормозного диска. Для этого необходимо тщательно очистить металлический кожух, при наличии ржавчины – удалить её, после чего обезжирить поверхность, на которую будет клеиться светодиодная лента. На обратной стороне светодиодной ленты уже имеется двусторонняя клейкая лента, с помощью которой она будет крепиться на защитный кожух, таким образом, что свет диодов будет направлен от центра колеса. Для большей надежности крепления можно просверлить отверстия в металлическом кожухе через каждые 5-7 см и, продев через них пластиковые стяжки, закрепить ленту. Но на некоторых автомобилях установить подсветку дисков таким образом не получится, т.к. защитные кожухи тормозных дисков не предусмотрены, либо они есть, но не имеют плоскости, позволяющей наклеить на неё светодиодную ленту. Рассмотрим другой вариант установки.
  • Второй вариант установки подсветки колес более сложный, нам понадобятся не только светодиодная лента, но и основа, к которой она будет крепиться, например, монтажная алюминиевая ленты. Алюминиевая лента нужна для того, чтобы изготовить каркас, на него будет крепиться светодиодная лента для подсветки дисков. Важно правильно подобрать зазор между каркасом и тормозным диском с суппортом, а также диаметр каркаса. Желательно изготовить каркас за тормозным диском так, чтобы светодиодная лента подсветки колес не была видна глазу, а был виден только её свет, такая подсветка колес будет смотреться наиболее привлекательно.


Места соединений светодиодной ленты подсветки колес и провода необходимо тщательно изолировать, желательно использовать сразу несколько типов изоляции: термоусадка, герметик и изолента. Провода помещаются в пластиковую трубку (гофру), а затем гофра закрепляется пластиковыми хомутами к рычагам подвески (там же, где и тормозные шланги). Светодиодная подсветка дисков может быть подключена несколькими способами: напрямую к аккумулятору, к системе освещения автомобиля (например, к ближнему свету и плафонам освещения салона) или через отдельный выключатель. На наш взгляд включение подсветки дисков с помощью отдельного выключателя является наиболее удобным и оптимальным вариантом. При подключении подсветки дисков через выключатель нужно вывести проводку от светодиодных лент в салон, к выключателю, а от выключателя, в свою очередь, к аккумулятору автомобиля. В случае использования светодиодной RGB-ленты и RGB-контроллера, контроллер подключается после выключателя. Подключение подсветки колес рекомендуется осуществлять через автомобильный 12В стабилизатор, он сможет продлить срок службы светодиодной ленты.

Похожие статьи





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок