группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Практическое применение светодиодной подсветки в автомобилях. Подсветка дверей.

Всегда хочется видеть, куда мы наступаем при выходе из автомобиля, но на неосвещенном участке дороги это не всегда возможно и иногда получается, что нога становится в лужу или грязь. Таких случаев поможет избежать светодиодная подсветка дверей, она срабатывает при их открытии и освещает пространство рядом с машиной. 

Подсветка дверей автомобиля
пример установки подсветки дверей (кромки дверей)

Светодиодная лента крепится на нижнюю часть двери – легко клеится благодаря двусторонней клейкой ленте. Она уже приклеена к светодиодной ленте, поэтому остаётся только обезжирить поверхность, на которую будет ложиться светодиодная лента, снять защитную пленку со скотча и приклеить её на кромку дверей автомобиля. 

Как подключить светодиодную подсветку дверей? Если на дверях вашего автомобиля уже имеются штатные плафоны освещения, то задача сильно упрощается, и светодиодную ленту можно подключить к ним. Для этого необходимо снять плафон освещения, обшивку двери, вывести «плюс» и «минус» проводки, а затем соединить их с выводами светодиодной ленты. Чтобы провод, идущий к ленте, не был виден и не повреждался при открытии/закрытии двери, его нужно увести от ленты вверх, сразу под обшивку двери. После проверки соединения тщательно изолируются, обшивка двери и плафон освещения возвращаются на место. 

Если же штатных плафонов освещения нет, то придется столкнуться с некоторыми сложностями. Необходимо провести проводку для подсветки дверей самостоятельно. Для того, чтобы подсветка загоралась при открытии дверей и плавно гасла, светодиодную ленту следует подключить к штатной бортовой проводке. Подключение к бортовой системе происходит таким же образом, как и с подсветкой салона (подробнее), но в данном случае провода ведутся в двери. Для этого нужно:

1) Снять обшивки дверей, на которые будет устанавливаться светодиодная подсветка; 
2) Снять обшивки салона в районе левой ноги водителя и правой ноги переднего пассажира. Если будет подключаться подсветка задних дверей, то снять пластиковую накладку порога водителя и переднего пассажира, а также нижнюю обшивку на центральной стойке. 
3) Найти отверстия, через которые проводка будет идти от бортовой системы автомобиля к светодиодным лентам. Их легко найти по резиновым гофрам между дверью и стойкой (через которые как раз и пойдет проводка лент). 
4) Проводка будет идти следующим образом: 
• от разветвления, к водительской двери; 
• от разветвления, по порогу водителя, через центральную стойку, к задней левой двери; 
• от разветвления, за приборной панелью, к двери переднего пассажира; 
• от разветвления, за приборной панелью, по порогу переднего пассажира, через центральную стойку, к задней правой двери. 

Проверьте все соединения, их изоляцию, работу светодиодных лент, после чего верните обшивки дверей, салона и накладки порогов на места.

Похожие статьи

On-line звонок с сайта




Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок