группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (495) 118-20-25
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Черный или белый: новинки двухрядных лент
октябрь, 2020
Черный или белый: новинки двухрядных лент
В каталоге светодиодных лент Arlight пополнение. На складе появилась оригинальная новинка: двухрядная светодиодная лента RT-5000-2835-320...
Подробнее
PATIO – создаем уютный свет
октябрь, 2020
PATIO – создаем уютный свет
Arlight представляет новый переносной настольный светильник PATIO. Новинка отличается оригинальным дизайном и возможностью работать автономно...
Подробнее
TY — управляем дистанционно
октябрь, 2020
TY — управляем дистанционно
Новые долгожданные комплекты беспроводного управления появились в серии TY Arlight. Новинки предназначены для удаленного включения/выключения...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Практическое применение светодиодной подсветки в автомобилях. Замена ламп на светодиодные. Подсветка багажника.

Светодиодная подсветка в автомобилях имеет не только декоративное, но и практическое применение. Светодиодные лампы могут послужить заменой штатным лампам накаливания, а светодиодные ленты могут использоваться для подсветки салона, багажника, подкапотного пространства. 
 
Самый простой вариант – замена штатных ламп накаливания: в плафонах подсветки салона, номерного знака, освещения багажника, перчаточного ящика, в габаритных огнях. Светодиодные лампы ярче, долговечнее и потребляют меньше электричества, при выборе лампы можно выбрать подходящую температуру свечения – теплый белый, белый и холодный белый. 

Для замены ламп достаточно узнать какие цоколи ламп используются именно в вашем автомобиле, приобрести подходящую светодиодную лампу и заменить обычную лампу на новую.

Автомобильная светодиодная лампаАвтомобильная светодиодная лампаАвтомобильная светодиодная лампа

Но при выборе светодиодной лампы обращайте внимание на её габариты, т.к. нередки случаи, когда лампа даже с подходящим цоколем просто не подходит по размерам. Такое часто случается при замене ламп подсветки номерного знака – светодиодная лампа легко устанавливается, но защитная крышка плафона не закрывается, т.к. лампа не подходит по длине. В автомобилях с системой самодиагностики при подключении светодиодных ламп могут также возникнуть ошибки бортового компьютера (например, «Перегорела лампа габаритных огней») из-за их низкого энергопотребления. В этом случае нужно подобрать светодиодные лампы с «обманками» (с дополнительным сопротивлением). 

Другой, более гибкий и интересный вариант применения светодиодной подсветки – использование светодиодной ленты. В зависимости от пожеланий, ей можно подсветить практически любую часть автомобиля. Рассмотрим наиболее практичные варианты использования светодиодной ленты в автомобиле.


Подсветка багажника

Обычно штатный плафон освещения багажника светит очень тускло и его света недостаточно, чтобы четко рассмотреть находящиеся в багажнике предметы. В таком случае очень поможет светодиодная лента. Её легко закрепить и подключить в багажнике. Для подсветки багажника рекомендуется использовать герметичную светодиодную ленту 12В. Чаще всего используется лента белого свечения. 

Установка подсветки багажника своими руками довольно проста. Для крепления используется качественный двусторонний скотч, который уже наклеен с обратной стороны светодиодной ленты. Лента клеится прямо на металл кузова автомобиля в верхней части пространства багажника (под задней полкой), либо на саму заднюю полку, в зависимости от типа кузова автомобиля. Перед приклеиванием поверхность очищается и обезжиривается. Светодиодную ленту желательно клеить за выштамповками кузова (если они имеются), чтобы был виден только свет, без самой ленты. Питание ленты берется от штатного плафона освещения багажника. Для этого необходимо снять с плафона крышку, вынуть лампу и цоколь так, чтобы стала доступна проводка. Затем необходимо зачистить проводку и определить «плюс» и «минус» (например, с помощью индикатора или тестера), после чего соединить концы проводки автомобиля с концами ленты и проверить работоспособность. После соединения проводов для их изоляции понадобятся 2 отрезка термоусадочной трубки – по одному на «плюс» и «минус» и, в случае необходимости, еще один общий, чтобы закрыть оба этих провода. 

В современных автомобилях с бортовыми системами самодиагностики при подключении светодиодных ламп или светодиодной ленты могут появиться ошибки, например, «Перегорела лампа подсветки багажника». Это происходит из-за того, что бортовой компьютер видит падение/возрастание потребляемого тока. В таких случаях следует подключить специализированный диагностический компьютер и внести необходимые корректировки в настройки бортового компьютера, либо просто не обращать внимания на данную ошибку.

Подсветка багажника светодиодами





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.: 8 (800) 333-37-66
8 (495) 118-20-25

sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок